En el año 2002, la revista británica Restaurant, publicación especializada en el mundo de la alta cocina, desarrollo un listado de los cincuenta mejores restaurantes del mundo, basada en la opinión de 150 expertos repartidos por el planeta. Lo que empezó como un listado creado por un equipo pequeño poco a poco fue evolucionando, agrandando tanto la cantidad de restaurantes considerados como de expertos involucrados. Así, más de veinte años después, y ya desligado de Restaurant, The World’s 50 Best Restaurants se ha transformado en el ente máximo de referencia a la hora de determinar la excelencia en el ámbito gastronómico a escala global
Como determina el sitio web de la organización, The World’s 50 Best Restaurants actualmente cuenta con más de 1.000 expertos. Chefs, críticos, viajeros y otros expertos integran el grupo final de jueces, quienes pueden nominar cualquier establecimiento del planeta. El proceso de votación tiene una regla básica: quedan excluidos restaurantes que ya hayan logrado el primer lugar en el pasado.
Restaurantes a lo largo y ancho del globo
La ceremonia, que cambia de lugar todos los años, es una celebración de todo lo que rodea al mundo de la gastronomía. Con el pasar del tiempo, más de quince sitios han ganado el reconocimiento máximo. España, Italia y Dinamarca son solo algunos de los países que han sido sede de los establecimientos distinguidos con la primera posición.
En el año 2023, el restaurante Central, ubicado en Lima, Perú, hizo historia. Esto debido a que se transformó en el primer recinto galardonado con el primer puesto del ranking en Latinoamérica. Esto demuestra que nuestra cocina se sigue refinando, y esta expandiéndose a pasos agigantados en el mundo. A continuación, descubriremos los diez primeros puestos de este 2024, sus orígenes, sus historias y que ofrecen. Nuestra recomendación: no leer con hambre.
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